Юлия Тимошенко о трех составляющих современных политтехнологий

5 вересня 2007, 10:37

В Бердичеве и Житомире 4 сентября поддержать БЮТ и его лидера Юлию Тимошенко пришли на митинги тысячи людей.

Еще с утра этого дня Тимошенко  - на востоке Украины, где в Донецкой области пострадали от рук провокаторов молодые БЮТовцы. Уже в пять вечера – через сотни километров начался митинг с ее участием на центральной площади Бердичева, а через два часа – она уже в Житомире, где услышать Юлию Владимировну собралось более 10 тысяч человек.

Без «разогревов» известных музыкантов и без театральных шоу , Тимошенко по полтора часа и в Бердичеве, и в Житомире говорила о наболевшем.

-Добрый день, спасибо за то, что вы пришли сегодня на встречу. Я понимаю, что во многих сердцах настоящих украинцев, настоящих патриотов – боль. Много раз были сделаны попытки навести порядок в стране, сменить власть, изменить жизнь каждого человека. Но мы с вами этот путь проходим очень тяжело, - начала Тимошенко.

-Почему политики сегодня не такие как должны быть, почему ничего не меняется? Ответ один – за шестнадцать лет мы несколько раз пытались сменить власть в Украине, но ни одна попытка не завершилась победой, при чем такой, которая меняла страну и приносила новое качество политики….

Вспомнила Тимошенко время создания широкой коалиции после выборов 2006 года.

- Сказали, что это единение Востока и Запада, что широкая коалиция будет возрождать единство в стране. Нас тоже пригласили в эту коалицию, но первое, что мы должны понимать, широкая коалиция – это не единение Востока и Запада, это предательство Востока и Запада. Потому что в широкой коалиции становишься заложником тех компромиссов, которые несовместимы с наведением порядка и улучшением жизни в Украине.

Тимошенко считает, что в Украине на досрочных выборах Верховной Рады апробируется предвыборная технология, которая состоит из трех частей. Ее навязывают избирателям с одной целью – не допустить изменения расстановки политических сил в Верховной Раде.

-Первая – это при любом удобном случае говорить людям, что, мол, все политики одинаковы, и на этом фоне убеждать, что ходить на выборы не нужно. Это главная позиция, которая навязывается в каждой информационной программе. Находятся аналитики, находится «голос народа», который говорит: «да они все одинаковые, хватит выбирать». Если бы политики были одинаковые, то Верховной Раде была бы полная стабильность, но она, эта стабильность, была бы похожа на спокойствие на кладбище. Итогом убеждения народа, что все политики одинаковые станут массовые фальсификации и разочарование людей.

Вторая составляющая этой технологии – это настойчиво повторять избирателям, что досрочные выборы ничего не изменят.

Как раз досрочные выборы могут решительно изменить состав Верховной Рады, - уверена Тимошенко, поскольку считает, что социалистов уже будет в парламенте, а шансы коммунистов – 50 на 50.

-Первое, что изменится в Верховной Раде - не будет Александра Мороза, который пошел в ту сторону, откуда уже не возвращаются, а его бывшие соратники по всей стране уходят от него в другие политические силы.

Коммунисты уже давно изменили своей идеологии, сняв со стены портреты Ленина и Маркса и повесив на их место портреты Ахметова и Януковича. Это не коммунисты, э то в чистом виде олигархи.

Демократические силы будут в большинстве.

-Я считаю, что будет победа, - сказала журналистам Юлия Владимировна.

Третья составляющая технологии – это регистрация на выборы «искусственных» партий, которые приведут к распылению голосов. Об этом свидетельствует опыт прошлых выборов, когда около 25% людей в Украине проголосовали за несуществующие партии и оставили свои голоса за пределами парламента. А это дает возможность снова и снова побеждать кланам.  Это значит, что клан собирает в один кулак голоса, стройными рядами приводит в парламент своих, а люди, которые хотят нового в политике, попадаются на крючки этих партий - технологий.

Юлия Тимошенко призвала всех придти на выборы и поддержать демократические силы, чтобы в парламенте была возможность создать демократическую коалицию, «тогда будем нормально работать, и склок не будет. Мы сможем строить все так, как ожидают люди», - сказала Тимошенко.

Житомир.info

Матеріали по темі