Україна

Кто возглавит милицию в областях

22 березня 2010, 11:27

Главное управление Министерства внутренних дел в Ровненской области возглавит Олег Сало. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на неназванные источники.

В 2005 года Сало возглавлял милицию Львовщины. После Оранжевой революции Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребление служебным положением. Он был объявлен международный розыск, отмечает издание.

Позже уголовные дела были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. Сало считался человеком Сергея Медведчука, брата главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука.

Управление МВД в Черновицкой или Ивано-Франковской области может возглавить Василий Варцаба.

До 2004 года он возглавлял ГУ МВД в Закарпатской области. В декабре 2004 Варцаба был уволен с этой должности, а в июне 2005 его объявляли в международный розыск. Имя Варцабы стало известным после скандальных выборов мэра Мукачево в апреле 2004.

Также, по словам источников, Закарпатскую милицию должен возглавить Виктор Русин.

До Оранжевой революции он был первым заместителем Варцабы. В сентябре 2005 Русин был арестован и полгода содержался под стражей в следственном изоляторе.

Милицию Запорожской области должен возглавить Валерий Ноник. До 2005 года он был начальником ГУ МВД в Кировоградской области. Также был руководителем службы охраны Блока Литвина.

Во время выборов 2006 года его имя фигурировало в инциденте с избиением кандидата в депутаты Королевского райсовета Житомира от "Нашей Украины" Владимира Зубрицкого.

Руководителем Львовского областного управления милиции станет Михаил Цымбалюк. До этого времени он был начальником милиции Полтавской области, а во времена Кучмы - губернатором Тернопольской области.

Сейчас

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі