Україна

Литвин останется на своем посту

22 березня 2010, 11:29

Владимир Литвин в ближайшее время останется на посту председателя Верховной Рады, считает политолог Владимир Фесенко.

"Я думаю, что в ближайшей перспективе Владимир Литвин останется на своем посту, в частности и потому, что присутствие его фракции в коалиции является критически важным", - заявил политолог Владимир Фесенко.

По его словам, "если регионалы в самозабвении от процесса концентрации власти решат: а давайте поставим своего человека на эту должность, то это может привести к кризису коалиции". И этим в свою очередь сразу воспользуется Юлия Тимошенко, утверждает эксперт. "А это может привести к серьезным проблемам, даже к парламентскому кризису. Думаю, регионалы это хорошо понимают, и не будут предпринимать такие шаги", - подчеркнул эксперт.

Владимир Фесенко также отметил, что Владимир Литвин Партию регионов сейчас полностью устраивает.

"Кроме того, кем можно заменить Литвина? Вот если бы Лавринович остался в парламенте, то можно было бы Лавриновича на это место. Но снова таки, только при наличии 226 голосов. Но поскольку сейчас неизвестна судьба коалиции, и нужно дождаться решения Конституционного суда. Плюс то, что Владимиру Литвину все-таки удается процедурно влиять на деятельность парламента в интересах коалиции и новой власти. Поэтому он сейчас союзник. Не стратегический, а тактический союзник Януковича. А они союзниками не бросаются. В этом смысле, я думаю, у Владимира Михайловича нет оснований слишком волноваться", - цитирует политолога ИМК.

 

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі