Україна

Из БЮТ уходят люди

22 березня 2010, 13:02

Депутат Хмельницкого областного совета Михаил Немов заявил “ДЕЛУ”, что “губернатор Хмельнитчины Василий Ядуха сможет при помощи инициативных депутатов создать конструктивное большинство”.

По словам Немова, он уже написал заявление о выходе из фракции БЮТ и его примеру вскоре последует большая часть депутатов этой фракции.

Сейчас в Хмельницком облсовете 35 бютовцев. Всего же в облсовете 90 депутатов.

На втором месте – фракция “Нашей Украины” – 24 депутата. “Литвиновцев” – 10 депутатов, социалистов и “регионалов” – по 8 человек. Меньше всего – 5 человек – у фракции “УНП – Украина Соборная”.

Таким образом, чтобы получить большинство в облсовете, “регионалам” следует объединиться с социалистами и фракцией “Народного блока Литвина” и “договориться” еще с 20-ю депутатами из БЮТ и “Нашей Украины”.

Напомним, руководитель областной организации Партии регионов Василь Ядуха был назначен 19 марта губернатором Хмельницкой области. До этого областью руководил Иван Гавчук, представитель “Единого Центра”.

В конце прошлой недели Администрация президента частично закрыла губернаторские вакансии. В пятницу в 14 областях прошло представление новых глав регионов, остальные десять будут назначены в ближайшие дни.

Provoкатор

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі