Україна

От Тимошенко уйдут депутаты?

22 березня 2010, 17:33

Процесс перетекания бютовцев в новое большинство у народных депутатов неизбежен. Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя информацию о том, что хмельницкий губернатор Василий Ядуха сможет сформировать в облсовете "прорегиональное" большинство благодаря бютовцам, которые выйдут из фракции.

"Переход депутатов местных советов в новое, пропрезидентское большинство, конечно, будет происходить. Списки, которые формировались, большинства политических сил, в частности БЮТ, были далеко не лучшими. Даже когда БЮТ был форвардной фракцией, из него бежали депутаты, переходили к большинству вместе с идеологическими оппонентами ", - заявил Тарас Березовец.

По его словам, подобная ситуация для Юлии Тимошенко - это хороший повод провести партийные чистки. "Если кто-то пойдет, возможно, это даже на позитив, потому что тогда переформирование новых списков, и будет понятно, кого включать, а кого нет", - отметил эксперт.

Процесс перетекания бютовцев в новое большинство у народных депутатов неизбежен. "Это касается, прежде всего, бизнес-блока, но единственное, что их пока сдерживает у Тимошенко - это возможность досрочных парламентских выборов, потому что срочные могут состояться только в следующем году, и здесь надо вспомнить предыдущие годы, когда те, кто бежал из БЮТ, никто не смог стать народными депутатами. Потому что у Партии регионов есть свой список, и он полон. Других просто некуда ставить", - подытожил политтехнолог, передает ИМК.


МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі