Україна

Янукович станет персоной нон-грата в областях Украины?

22 березня 2010, 18:05

Запланированная на сегодня рабочая поездка Президента Виктора Януковича во Львовскую область была отменена.

Отмена поездки во Львов - это первое большое публичное поражение Президента Украины Виктора Януковича, убежден народный депутат, член политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

"Ведь было известно, что в этот день "Наша Украина" и целый ряд общественных и студенческих организаций планировали многотысячное пикетирование Януковича, имевшего целью четко задекларировать наше отношение и к назначению Табачника министром образования, и к желанию Януковича отменить присвоение звания Героя Украины Бандере и Шухевичу", - заметил Андрей Парубий.

Депутат считает, что Виктор Янукович так и не понял, что он является Президентом "не только Донецкой области", а Президентом всей Украины. "Эта его первое публичное поражение должно ему четко продемонстрировать: если он и в дальнейшем будет формировать подобную политику, то не сможет приехать на любое публичное мероприятие и станет просто персоной нон-грата в целом ряде областей Украины", - подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что "Янукович должен понять: если его политика будет формироваться не в Киеве, а в Кремле, он так и не сможет стать Президентом всей Украины, а будет оставаться только Президентом Донецка".

"Отмена его визита – это первый сигнал для Януковича, который должен стать ярким уроком для Президента Украины в проведении как внутренней, так и внешней политики", - цитирует Андрея Парубия УНИАН.


МIGnews

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі