Україна

Яценюк "зажал" зарплату

23 березня 2010, 12:02

Юристы, работавшие на выборах в штабе кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка, требуют от него рассчитаться с ними за последний месяц работы.

Об этом со ссылкой на текст письма группы юридического сопровождения работы штаба Яценюка сообщает ресурс RuPor.

«После подведения итогов голосования никаких сетований на работу группы юридического сопровождения проектов ни от Вас, ни от других руководителей избирательной кампании не было. Более того, Вы сами высоко оценили нашу работу. Но по непонятным причинам со всей группой юридического сопровождения проектов не произведен расчет за последний месяц работы, который, кстати, был наиболее напряженным. Также не получили средства тренеры, которые провели за шесть дней 520 тренингов для официальных наблюдателей», – говорится в письме, подписанном 12-ю юристами.

По словам бывших сотрудников штаба Яценюка, им неоднократно обещали погасить задолженность – сначала до 25 января, потом до 5 февраля, потом сразу после второго тура президентских выборов и, наконец, до 1 марта. «Складывается впечатление, что Вы или приближенные к Вам лица не собираются выполнять принятые на себя обязательства… В случае дальнейших задержек с выплатой задолженности мы будем вынуждены предпринять все, не запрещенные законом, меры, чтобы отстоять свои интересы и заставить Вас рассчитаться», – обратились авторы письма к Яценюку.

В письме также говорится, что в обязанности юридического звена штаба Яценюка входила юридическая оценка материалов предвыборной агитации, заключение договоров на изготовление, распространение и размещение агитации, составление и подача заявлений и исков о нарушении избирательного законодательства. Кроме того, в задачи юристов и тренеров входило обучение членов окружных, участковых избирательных комиссий, доверенных лиц, наблюдателей, юридические консультации для местных штабов.

Под письмом к Яценюку подписались Андрей Гусак, Александр Бурмагин, Евгений Радченко, Анатолий Попов, Руслан Колев, Артем Орел, Валентина Теличенко, Павел Левкив, Людмила Панкратова, Людмила Опрышко, Виталий Разик и Назар Штепан. В ближайшее время ими будет подан соответствующий иск в суд.

По информации СМИ, зарплата не ключевых специалистов центрального штаба Яценюка составляла $3-3,5 тыс. в месяц, а зарплата руководителя профильного департамента – порядка $12 тыс.

Focus

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі