Україна

В Секретариате решили, что СНБО может увольнять всех

5 вересня 2007, 13:23

СНБО имеет все правовые основания для принятия решения относительно отстранения от исполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Об этом на брифинге в среду заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, передает "Интерфакс".
По словам Пукшина, согласно закону «Об основах национальной безопасности Украины» увеличение возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характеров определено одной из угроз нацбезопасности и стабильности в государстве.
«Согласно этому же закону основными функциями субъектов обеспечения нацбезопасности является кодексное кадровое и другое обеспечение жизнедеятельности структурных элементов системы», - отметил он.
Таким образом, как заявил Пукшин, СНБО в рамках Конституции Украины и законов компетенции обязано рассмотреть вопросы относительно состояния дел в сферах связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характеров. «СНБО также имеет право выявить дестабилизирующие факторы в этих сферах и внести соответствующее предложение. В том числе кадрового характера относительно их устранения», - подчеркнул зам Балоги.
Таким образом, как отметил Пукшин, у СНБО есть все правовые основания для принятия решения относительно увольнения Рудьковского и Шуфрича решением СНБО.

http://versii.com

Матеріали по темі