Події

Житомирская таможня возбудила уголовное дело по афере с лососем

23 березня 2010, 14:45

Лосось во все времена был и остается ценным и очень популярным сортом рыбы, и поэтому всегда является привлекательным для разного рода махинаций при его импорте «нечистыми дельцами».

Напоминаем, что недавно в пункте пропуска «Выступовичи» были задержаны двенадцать тон «лосося охлажденного, выпотрошенного с головой» стоимостью 635,2 тыс. грн. Причиной этому стало предоставление гражданином Латвии (перевозчиком товара) таможенному органу поддельных документов. Таким образом, таможенниками пресечена попытка занижения таможенной стоимости товара на 112 тыс. грн. или почти 10 грн. на 1 кг лосося. Об этом Житомир.info сообщил пресс-центр Житомирской таможни.

Занижение таможенной стоимости - это достаточно распространенный метод избегания от уплаты таможенных платежей, поэтому много нечистых на руку предпринимателей стремятся осуществить таможенное оформление, используя при этом так называемый «двойной пакет» документов. Цель одна - минимизировать уплату таможенных платежей и НДС.

Но благодаря бдительности житомирских таможенников аферу с поддельными документами не удалось воплотить в жизнь, и по вышеизложенному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжается дознание по этому делу.

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі