Україна

Досрочные выборы неизбежны?

23 березня 2010, 18:05

Если коммунисты выйдут из коалиции, то досрочные парламентские выборы неминуемы. И пока идет такая динамика, то у КПУ есть риск не попасть в парламент, считает социолог компании Research&Branding Group Евгений Копатько.

"Коалицию нужно сохранить не только из меркантильных соображений, а ради того, чтобы страна, как река после наводнения, вошла в свои берега", - добавил эксперт.

По его словам, сейчас политическим силам очень важно попробовать договориться, потому что досрочные выборы снова взбудоражат общественное сознание, а это может привести к демобилизации населения и недостаточной явке.

"К тому же, если сейчас, в мирное время, представители КПУ скажут, что выходят из коалиции, к моменту проведения выборов может быть очень подвижное электоральное поле, а это уменьшает возможность прогнозных оценок, следовательно, увеличивает возможность рисков для любой политической силы. Учитывая это, думаю, любой политической силе, в том числе и коммунистам, лучше пробовать договариваться", - цитирует Евгения Копатько ИМК.

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі