Україна

В "Борисполе" завершен монтаж нового терминала

24 березня 2010, 08:52

 


Пассажирский терминал из легких конструкций. Площадь по первоначальному проекту составляла около 18 тыс кв м. Площадь по обновленному проекту - 20 тыс кв м. В новый аэровокзал свои рейсы переведут украинские авиакомпании "Международные авиалинии Украины, "Роза Ветров", Wizz Air. Терминал будет использоваться только для международных рейсов.

По состоянию на середину марта 2010 года здание уже полностью остеклено. Вид с перрона и привокзальной площади.

Второй этаж, зал вылета терминала F. В этой половине 2 этажа будут расположены пункты контроля на авиационную безопасность и паспортного контроля. Помимо искусственного освещения будет доступно также естественное благодаря большим окнам в крыше.

Завершено монтирование багажной системы на вылет. В этот зал будет попадать багаж пассажиров после прохождения регистрации. Система разделена на 2 части. Имеется 2 багажных карусели и 2 аппарата контроля на авиационную безопасность.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявляет, что нынешний директор аэропорта "Борисполь" Борис Шахсуваров останется работать на своей должности, передает ИМК.

"Мы должны еще уговорить директора остаться в аэропорту работать", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, правительство намерено в дальнейшем инициировать заключение профессиональных контрактов, и те люди, которые действительно являются профессионалами, безусловно, будут работать.

В качестве проблем со строительством новых терминалов Борис Колесников назвал то, что к новому терминалу F нужно провести новую дорогу, однако по пути к терминалу землей владеют пять компаний, каждая из которых имеет свой участок земли и с каждой из которых нужно договариваться.

Отвечая в этом контексте на вопрос журналистов, как будут решаться земельные проблемы с компанией "АэроСвит", Борис Колесников сказал, что все будет проведено в законном порядке. Он напомнил, что есть механизмы мировых соглашений.

Также есть новый закон, который допускает изъятие земель с компенсацией по стратегическим направлениям, связанных с государственным интересом. Вице-премьер добавил, что правительство намерено поручить аэропорту "Борисполь", Министерству транспорта провести переговоры с "АэроСвитом" по этим вопросам.

Терминал "F" из быстро монтирующихся конструкций будет обслуживать low-cost-компании и чартерные рейсы, таким образом снизив нагрузку на действующие терминалы.

Как известно, одним из главных требований УЕФА к аэропорту "Борисполь" в рамках его подготовки к Евро-2012 является строительство пассажирского терминала D с большой пропускной способностью. Контракт на строительство терминала D был подписан 26 сентября 2008 года.

Генеральный подрядчик строительства терминала D в международном аэропорту "Борисполь" турецкая компания "Догуш Инишаат" обещает завершить сооружение нового пассажирского терминала до 1 октября 2011 года.
 

MIGnews.com.ua

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі