Україна

Ющенко вмешался в личную жизнь Ульянченко из-за Табачника

24 березня 2010, 11:17

Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник может принести лишь раскол в сферу науки и образования, убежден третий президент независимой Украины Виктор Ющенко.

“Это не тот министр, в честь политики которого стоит снимать шляпу. Это министр, который может принести только раскол в высшую школу и украинское образование. Это человек, который не уважает и презирает наши корни, и является человеком, который некорректно относится, на мой взгляд, к интересам моей нации”, – заявил он в интервью “5 каналу” во вторник вечером.

Комментируя назначение Виктора Ивченко, мужа главы политсовета партии “Наша Украина” Веры Ульянченко, заместителем Дмитрия Табачника, Ющенко заявил о том, что попросил своего политического соратника “отмежеваться политически” от этого решения.

“Я не разделяю решения, сделанного мужем Веры Ульянченко. Не разделяю и считаю его глубоко неправильным. Я попросил Веру Ивановну после того, как узнал о таком решении сделать заявления, отмежеваться политически, прокомментировать видение политики Дмитрия Табачника для Украины, и это было сделано“, – сказал экс-президент Украины.

Напомним, ранее сегодня Ульянченко заявила, что предложенное Табачником проведение тестирования выпускников школ на языках национальных меньшинств – это ”очередная спекуляция антиукраинских сил”.

Провокация

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі