Україна

Счетчик Евровидения насчитал Украине 200 тыс. грн. штрафа

24 березня 2010, 13:01

Первый национальный канал Украины заплатит Европейскому языковому союзу 200 тысяч гривен штрафа за вовремя не представленную песню.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказали работники Первого канала, которые отказались называться

“На страну, которая вовремя не представляет песню на конкурс, налагают штраф в виде 30% от членского взноса, который она заплатила, - объяснили на Первом канале. - За участие и трансляцию "Евровидения" Украина заплатила 75 тысяч швейцарских франков. 30 % от этой суммы составляет 22,5 тысяч франков. Это 170 тысяч гривен. Штраф будет расти с каждым днем, пока украинский участник не подаст свою песню. На сегодняшний день это уже 200 тысяч гривен”.

Украину за семь лет участия в “Евровидении” оштрафовали впервые.

“Для Украины организаторы “Евровидения” пошли на поблажки. Они позволили НТКУ заплатить штраф после проведения конкурса в мае”, - отметили на Первом национальном.

Украина не предоставила конкурсную песню на "Евровидение-2010" в установленные сроки, потому что певицу Alyosha, которая победила в финале национального отбора, обвинили в плагиате. Это нарушает правила "Евровидения".

"Европейцы учли безукоризненную деловую репутацию НТКУ. Пошли на встречу только из-за того, что Украина успешно провела "Евровидение-2005" и "Детское Евровидение-2009". Представителя з другой страны за подобные скандалы могли бы вообще дисквалифицировать", - подчеркнули в НТКУ.

Газета по-украински

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі