Україна

Россия отказалась снижать цену на газ

25 березня 2010, 09:25


 

Во вторник в Москве прошли переговоры между главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и главой НАК "Нафтогаз Украина" Евгением Бакулиным. Главная цель украинской стороны - договориться с Россией о снижении цены на газ.

Итог вчерашних переговоров пресс-служба Минтопэнерго прокомментировала скупо, сообщив лишь, что "были обсуждены вопросы взаимовыгодных долгосрочных отношений и оптимизации ценовой политики". Но более конкретная информация может появиться уже сегодня после встречи премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина, которая пройдет в Москве.

Главы двух правительств намерены обсудить широкий круг вопросов – от производства ядерного топлива до самолетостроения. Как сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков, главы правительств прежде всего должны познакомиться, понять, насколько конструктивным может быть диалог, и обсудить принципы сотрудничества.

"Тема для разговора будет гораздо шире, чем просто обсуждение проблем в газовой сфере",– сообщил Дмитрий Песков. А Николай Азаров вчера подтвердил: "Правительство начинает работу по подготовке большого количества двусторонних соглашений с Россией. Я вылетаю в Москву для обсуждения их тем и содержания".

В российском правительстве сегодня намерены выслушать все инициативы Киева и обсудить их. Между тем один из чиновников российского правительства сообщил: "Нас полностью устраивает контракт от 19 января 2009 года по газу. И прежде чем соглашаться на внесение изменений, нужно понять, что Россия получит взамен". В "Газпроме" неофициально заявили: "Если мы здесь потеряем 3 млрд долл., то где-то должны их заработать", пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

При этом источники в правительстве и газовой монополии сообщили, что газотранспортный консорциум не является той платой, за которую Россия готова снизить цену газа для Украины. "Как идея он требует подробного анализа и разработки нового технико-экономического обоснования. Сейчас не 2002 год, и мы должны понять, на каких условиях получим газотранспортную систему в концессию и как включить европейского партнера в консорциум в рамках ограничений Третьего энергопакета (запрещает владение трубой и продажу газа юрлицом – ред.)", – объяснил источник в "Газпроме".

"Предложения по консорциуму и даже по расширению присутствия "Газпрома" на внутреннем рынке Украины нам неинтересны, пока не будет понятна вся схема, в которой можно работать", – заявил источник, уточнив, что объем продаж газа Украине на 2010 год снижен до 33,75 млрд кубометров (67% к контракту от 19 января 2009 года), и на этом уступки закончились.

В российском правительстве отмечают, что переговоры премьеров должны выйти за пределы газовой сферы. "Прежде всего, мы хотим получить гарантии украинского правительства относительно защиты интересов российского бизнеса от рейдерских атак в этой стране", – сказал источник в правительстве. 

Вместе с тем Кабинет Министров Украины заявил о готовности кардинально поменять схему оплаты российского газа. Если правительство Юлии Тимошенко фиксировало в бюджете Украины заниженные суммы платежей за российский газ и до 80% средств, перечисленных "Газпрому", брались из госбюджета, то правительство Николая Азарова вписало в бюджет более высокую цену - 334 долл. за тысячу кубометров, запретив брать деньги из бюджета, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По словам источника в российском правительстве, России интересен также проект строительства производства ядерного топлива, который бывший Президент Виктор Ющенко обещал отдать американцам, тогда как за него боролся "Росатом". Новый Президент Виктор Янукович уже поручил правительству Николая Азарова разобраться с этим вопросом, а заодно – обсудить возможность достройки совместно с РФ трех блоков АЭС. "Есть также совместные проекты в авиастроении, металлургии", – сообщил представитель правительства РФ.

Вопрос возможного объединения российского и украинского авиапрома встал сразу после создания в 2005 году в России на базе крупных авиазаводов "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК). Сейчас российские и украинские предприятия совместно создают новый региональный пассажирский самолет Ан-148 (разработан украинским АНТК им. Антонова) и восстанавливают серийное производство крупнейшего в мире рампового грузового самолета Ан-124 "Руслан".

В прошлом году президент ОАК Алексей Федоров называл логичной интеграцию с АНТК им. Антонова. До сих пор ОАК присоединяла к себе предприятия путем обмена контрольного пакета его акций на небольшой пакет акций самой корпорации. Как будет решен этот вопрос – зависит от премьеров. 

MIGnews.com.ua


Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі