Україна

КПУ: Если нас будут игнорировать, мы выйдем красиво

25 березня 2010, 10:07

Коммунисты требуют еще постов и оставляют за собой возможность выйти из коалиции, если их будут игнорировать в кадровых расстановках. Об этом заявил газете "Сегодня" источник в Компартии.

По его словам, и после назначения коммуниста Игоря Калетника главой Гостаможслужбы, коммунисты хотят еще постов, например, губернаторов. "Пока все идет к тому, что мы в коалиции останемся. Но шанс, что мы выйдем, есть – если нас и дальше будут игнорировать при распределении портфелей, - заявил источник. - Если мы надумаем выходить, то сделаем это красиво – накануне принятия бюджета. Всем скажем, что не учтены наши соцтребования".

Народный депутат, член фракции КПУ Александр Голуб в интервью изданию "Главком" отметил, что вопрос выхода из коалиции остается актуальным для КПУ, несмотря на назначение Игоря Калетника и Василия Волги. "А по поводу выхода из коалиции... Вообще фракция пока не собиралась и не рассматривала этот вопрос. Просто мы имели точку зрения различных депутатов, и я думаю, что так или иначе этот разговор состоится либо в конце этой недели, либо уже на следующей", - сказал он.

Народный депутат подчеркнул, что КПУ является составной частью коалиции и в связи с этим несет солидарную ответственность за ее деятельность. При этом парламентарий считает, что КПУ должна быть представлена в руководстве страны как по линии областных государственных администраций, так и в структурах исполнительной власти.

Александр Голуб отметил, что его партия имеет право претендовать на посты двух-трех губернаторов, поскольку КПУ единственная из политических партий, которая официально заявила о своей поддержке Президента Виктора Януковича во втором туре президентских выборов.

При этом он добавил, что речь не может идти о паритете Партии регионов и КПУ в управлении государством из-за значительно большей электоральной поддержки Партии регионов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее коммунисты обвинили "регионалов" в нарушении коалиционных договоренностей в части кадров и назвали назначение их представителя в Гостаможслужбу условием сохранения коалиции.

В среду, 24 марта, Гостаможслужбу возглавил член КПУ Игорь Калетник. Кроме того, соратник коммунистов Василий Волга был назначен главой Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг. По материалам газеты "Сегодня",  Украинская правдаГлавком, Українські Новини
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі