Україна

Азаров говорил о женщинах совсем другое?

25 березня 2010, 11:36

Информация о том, что премьер Николай Азаров считает реформы не женским делом, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина.

"Это абсолютно не соответствует действительности и является искажением позиции премьер-министра", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в действительности премьер заявил буквально следующее: "Министрам приходится работать по 15 часов в сутки, и поэтому я ни одной женщине, а тем более, если у нее дети, не пожелал бы таких нагрузок".

"По убеждению Николая Азарова, женщины в Украине делают чрезвычайно большой и важный вклад практически во все сферы жизнедеятельности, и государственное управление - не исключение. Доступ женщин к государственной службе не ограничен ни юридически, ни фактически, более того, права женщины и матери дополнительно защищены нашим законодательством", - сказано в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что, по мнению Азарова, "ни одна реформа, которая не признана и не поддержана в равной мере и женщинами, и мужчинами, не имеет перспективы".

Кроме того, по словам Азарова, "женщины будут достойно представлены в процессах глубокого системного реформирования страны".

Как известно, ранее СМИ процитировали Азарова о том, что "не женское это дело - проводить реформы в Украине".

В свою очередь спикер по вопросам Украины фракции "зеленых" в Бундестаге Виола фон Крамон-Таубадель назвала такие высказывания недопустимыми и "ударом в лицо".

 
Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі