Україна

Украинцы будут защищать ГТС с оружием?

25 березня 2010, 14:42

Сегодня в Москве проходят важные для Украины переговоры – премьер-министр Николай Азаров намерен обсудить широкий круг вопросов. Особое внимание будет уделено газовой теме. Кроме этого, у Киева есть очень серьезные предложения российским партнерам по модернизации украинской ГТС.

Народный депутат (БЮТ), председатель исполкома партии "Реформы и порядок" Остап Семерак считает, что украинская делегация в Москве "ведет закулисные переговоры, пытаясь незаконно отдать газотранспортную систему Украины и внутренний рынок потребления газа российскому "Газпрому".

"И все это – в обмен на какие-то непрозрачные и непонятные "преференции", которые никто не может четко сформулировать", – подчеркнул он.

Попытки властей действовать в газовой сфере вопреки национальным интересам Украины могут вызвать массовое сопротивление украинского общества, предупреждает Остап Семерак.

"Мы заверяем, что в случае любой попытки властей торговать независимостью, суверенитетом, национальными интересами Украины, в т.ч. стратегической национальной собственностью, наш народ найдет в себе силы, а политические партии осознают свою ответственность, и все вместе встанут на защиту всего украинского", - цитирует народного депутата пресс-служба партии "Реформы и порядок".

При этом, по его мнению, "не исключены радикальные методы сопротивления – вплоть до физической защиты газовых магистралей". По материалам Интерфакс-Украина
www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі