Україна

Суд приговорил начальника Полтавского облУВД к 20 тысячам

5 вересня 2007, 17:32

Октябрьский суд г. Полтавы принял решение, обязывающее начальника УМВД Украины в Полтавской области генерал-майора милиции Михаила Вершняка возместить моральный ущерб в сумме 20 тысяч гривень бывшему первому заместителю Полтавского городского управления милиции подполковнику Александру Ковжоге.

Уже бывший милиционер требовал денежного возмещения за моральный ущерб, полученный им из-за якобы незаконного увольнения из МВД в сумме 100 тыс. грн. Правда, рапорт об увольнении подполковник А. Ковжога написал сам несколько месяцев назад, после «серьезного» разговора с начальником полтавской областной милиции генерал-майором М. Вершняком, тогда еще только вступившим в должность. Генерал рапорт подписал, но затем опальный милиционер передумал увольняться и обратился в суд.

Сегодня на пресс- конференции в УМВД Украины в Полтавской области сам генерал-майор М. Вершняк прокомментировал это решение суда. По его словам, иного он и не ожидал, зная, как работают суды в области. Генерал откровенно был удивлен тем, как быстро было назначено рассмотрение «его» дела, в то время, как похожие дела суды не слушают по несколько месяцев.

Он признал, что «ему звонили» и предлагали компромиссное решение... Но, заявил журналистам главный милиционер Полтавщины, он «никогда не ляжет ни под каких бывших, которые сегодня ходят по судам». Справедливость генерал намерен отстаивать в столичных судах, так как в области он не надеется на справедливое рассмотрение этого дела.

Апелляционная жалоба на решение районного суда им уже подана.

Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

obkom.net.ua

Матеріали по темі