Україна

Бродскому ночью приснился "простой", но жесткий закон

25 березня 2010, 17:04

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский инициирует ужесточение ответственности государственных служащих за нарушение законодательства в сфере предпринимательства.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Ночью я придумал закон очень простой. (В соответствии с ним) руководители государственных органов и должностные лица, виновные в нарушении законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, несут ответственность», - сказал Бродский.

По его словам, за нарушение законодательства в сфере предпринимательства в первый раз чиновники должны штрафоваться в размере 5 должностных окладов, за повторное нарушение их необходимо лишать права в течение 3 лет занимать должности в государственных органах и являться госслужащим, за нарушение в третий раз необходимо пожизненно лишать права занимать должности в государственных органах и являться госслужащим.

«И это будет касаться всех, и премьер-министра тоже», - сказал Бродский.

По его мнению, в случае принятия парламентом такого законопроекта госрегулирование предпринимательства существенно улучшится.


Украинские новости

ОБКОМ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі