Україна

Россия сказала, от чего будет зависеть цена на газ

25 березня 2010, 17:43

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили ход выполнения контрактов на поставку и транзит российского газа, а также перспективы развития сотрудничества в газовой сфере. Об этом они говорили сегодня в ходе встречи, которая прошла в Москве центральном офисе «Газпрома».

В частности, речь шла о необходимости заполнения украинских ПХГ газом в объеме, достаточном для обеспечения в осенне-зимний период 2010-2011 годов надежного транзита российского газа в Европу и газоснабжения украинских потребителей.

По словам Миллера, цены на газ для Украины будут зависеть, в том числе, от объемов закупаемого газа.

«Миллер и Азаров отметили важность развития сотрудничества сторон в конструктивном ключе», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, Азаров находится в Москве с однодневным рабочим визитом. Его сопровождают министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр иностранных дел Константин Грищенко и генеральный директор Национального космического агентства Юрий Алексеев.

В ходе визита планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе в энергетике, включая газовую проблематику.

Ожидается, что Путин и Азаров согласуют сроки проведения и повестку дня шестого заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-Российской Межгосударственной комиссии.

Напомним, пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко сообщил, что встреча прошла конструктивно.

По материалам «УНИАН», управление «Газпрома»

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі