Україна

Азаров попросил президента России подтвердить, что не сдавал трубу

26 березня 2010, 09:20

Украина не увязывает вопросы газотранспортного консорциума с ценами на газ.

Об этом заявил премьер Николай Азаров по итогам встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Он сказал, что накануне его визита в украинской прессе появилось мнение, что он едет в Россию "сдавать трубу в обмен на низкие цены на газ".

Премьер Украины призвал Путина в свидетели, что он таких предложений не делал. На что Путин отметил: "Но другие предложения делал".

На вопрос украинских журналистов о том, что именно в обмен на снижение цен на газ предлагает Украина, Путин ответил: "Я вам благодарен за то, как вы сформулировали этот вопрос".

 "Если ставится вопрос о снижении цен, то возникает вопрос: за что? Вы так и спросили: что наши коллеги готовы предложить в ответ?", - сказал он.

Премьер РФ подчеркнул, что с Азаровым "обсуждал эти вопросы", и добавил, что премьеры договорились, что у них не будет закрытых тем.

Вместе с тем Путин отметил, что главы правительств сошлись на том, что неправильно решать один вопрос без решения всех вопросов в комплексе, например, в сфере энергетики.

Главы правительств Украины и России договорились проводить консультации, в том числе по вопросам в энергетике, отметил он, но о результатах говорить пока рано.   

Отвечая на этот же вопрос - о том, что Украина предлагает в обмен на снижение цен на газ, премьер Украины, в свою очередь, сказал: "Очень легко въехать во что-то для тебя не очень выгодное, а вот выехать из этого достаточно трудно".

Он выразил согласие со своим российским коллегой относительно необходимости решения вопросов в комплексе.

Кроме того, Азаров заверил главу правительства РФ Владимира Путина в том, что Украина не будет предпринимать недружественные действия по отношению к российским компаниям.

По его словам, в Украине не будет политического курса, который будет предпринимать "недружественные действия в адрес российских компаний".

Интерфакс

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі