Україна

"Хорошее место зоной не назовут", - Кужель

26 березня 2010, 09:26

Экс-председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель называет «катастрофой» намерение новой власти вернуть свободные экономические зоны.

На вопрос, «как вы оцениваете предложение вернуть свободные экономические зоны и территории приоритетного развития?», Кужель ответила: «Это – катастрофа. Это будет такое отмывание денег, что не хочу даже говорить», сообщает «УНИАН».

По словам экс-председателя Госкомппредпринимательства, «да, есть депрессивные территории. Там нужно сделать аудит. Посмотрите последний анализ конкурентности по Украине. Наиболее конкурентными оказываются западные области, которые являются реципиентами. А все доноры не входят в десятку конкурентных регионов. Что такое регион? Нужно посмотреть, какая там прибыль на одного человека, с учетом денег, которые приходят из-за границы. И по ним определять, где ставить СЭЗ, коль уж ставить».

При этом Кужель добавила: «А если оставлять ситуацию как есть и поставить им еще зону в Донецке, как было, так просто кто-то из миллионеров станет миллиардером. Как сказал Кучма, хорошее место «зоной» не назовут».

Как сообщал ForUm, 19 марта председатель Донецкой обладминистрации Анатолий Близнюк со ссылкой на слова Президента Украины Виктора Януковича заявил, что Закон о специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР) вновь начнет действовать в Украине.

«ForUm» Версия для печати

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі