Україна

БЮТ уверен, что в газовых вопросах Янукович с Фирташем страшнее России

26 березня 2010, 10:29

В БЮТ считают, что на «газовом фронте» нужно опасаться не столько России, сколько Фирташа и Бойко.

Об этом в интервью заявил советник экс-премьера Юлии Тимошенко, вероятный министр энергетики в «теневом» Кабмине Алексей Гудима.

«…Не надо так уж пугаться России, - заявил он. - Больше надо остерегаться того, что делает Янукович внутри страны. Фактически, он уже отдал Фирташу под полную монополию весь газовый рынок Украины. Россиянам уже нечего делать! Они говорили, что готовы снизить какие цены в обмен на то, чтобы зайти на газовый рынок Украины ... Некуда заходить! «Укргаздобыча», «Укртрансгаз» и две трети облгазов - контролирует Фирташ. Такой монополии в Украине еще не было! Антимонопольный комитет может спокойно отдыхать, там все и так видно невооруженным глазом. Янукович таким образом отблагодарил Фирташа.

Не нужно рассказывать, что ГТС после создания консорциума останется в собственности государства, как говорит Клюев. Я приведу пример. Разве украинцам от того стало легче, что в «Укрнефти», которую контролирует «Приват» Коломойского, 50% плюс одна акция является собственностью государства? Финансовые потоки контролирует Коломойский. Он добывает нефть и направляет ее на собственные заводы, продает на бензозаправках, имеющих якобы государственный бренд. Разве кто получает удовольствие от того, что государство имеет там контрольный пакет?

У нас был «страх», что ГТС может попасть в руки русских. А оказалось, что она уже «попала». В руки Фирташу и Бойко. Это компенсация за то, что Фирташ потерял «РосУкрЭнерго», - подытожил г-н Гудима.


Україна молода

ОБКОМ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі