Україна

ПH готовит законодательные основания, чтобы не идти на досрочные выборы

26 березня 2010, 11:51

Партия регионов готовит законодательные основания, чтобы не идти на досрочные парламентские выборы, если Конституционный суд Украины примет решение о том, что коалиция в Верховной Раде была создана незаконно. Об этом заявил народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук в эфире Радио "ЭРА-FM", сообщили в пресс-службе партии.

По словам Николая Катеринчука, на досрочные выборы никто не пойдет, потому что "уже сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений к Регламенту, где предлагается: если есть 15 и более внефракционных депутатов, они имеют статус фракции". "Это ответ на вопрос, что будет дальше делать ПР в случае решения Конституционного суда не в ее пользу", - добавил народный депутат.

В то же время, народный депутат, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко в эфире Радио "ЭРА-FM" заявила, что если Конституционный суд Украины примет решение, что коалиция в Верховной Раде была создана незаконно, то парламент пойдет на досрочные выборы, передает УНИАН.

По словам народного депутата, она не верит в новые переговоры. "Мы не видим тех, кто готов создавать с нами коалицию. Если Конституционный суд примет решение о том, что коалицию так создавать невозможно, незаконно, тогда мы пойдем на досрочные парламентские выборы", - заверила Елена Бондаренко.

Напомним, в законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" (относительно права оппозиции), внесенном в Верховную Раду Украины народным депутатом Василием Киселевым (внефракционный) 23 марта, в частности, отмечается: "Народные депутаты, которые на законных основаниях не находятся в составе депутатской фракции, могут объединяться в депутатскую группу. Объявление о создании депутатской группы внефракционных депутатов делает на пленарном заседании Верховной Рады координатор группы. Если количество внефракционных депутатов, которые объединились в депутатскую группу, составляет пятнадцать и более человек, такая группа пользуется правами фракции".

Василий Киселев был избран в Верховную Раду по списку Партии регионов.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі