Україна

Кто сядет в кресло Добкина?

26 березня 2010, 16:32

Наиболее реальным кандидатом на пост мэра Харькова станет тот, кого бывший Харьковский городской председатель, а ныне – глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин назовет своим "преемником". Об этом заявил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Относительно того, как следует вести себя кандидату на пост мэра Харькова, чтобы получить поддержку горожан, Кость Бондаренко отметил: "Ему нужно всячески демонстрировать желание работать с Михаилом Добкиным в команде. Наиболее реальным кандидатом на пост мэра станет человек, который сможет убедить горожан, что он будет либо продолжателем дела Михаила Добкина, либо будет еще эффективнее, чем Михаил Добкин".

По словам политолога, "наиболее реальный кандидат на мэрское кресло - это тот, кого Михаил Добкин назовет своим "преемником". "Поддержка Михаила Добкина будет существенным фактором" - сказал Кость Бондаренко.

Комментируя низкий уровень доверия харьковчан к и. о. городского председателя Харькова Геннадию Кернесу, эксперт отметил: "Геннадий Кернес работал раньше на команду. Он иногда даже принимал на себя удары, иногда выступал в роли громоотвода. Но в то же время, я думаю, многое объясняется моментами из его прошлой биографии. Поэтому здесь нужно комплексно оценивать фигуру Геннадия Кернеса".

Касательно того, как может измениться отношение горожан к Геннадию Кернесу в дальнейшем, Кость Бондаренко заметил, что все будет зависеть от того, что ему удастся сделать, какими будут его шаги. "Дело в том, что делать шаги на публику будет очень сложно. Хотя бы потому, что сейчас нужно предпринимать ряд непопулярных мер. Правительство будет давить на и.о. мэра с тем, чтобы провести через горсовет решение о повышении тарифов и прочие непопулярные решения, о которых сегодня говорит правительство", - считает политолог.

К сведению, согласно результатам телефонного опроса на тему: "Смена власти в Харькове. Оценка горожан", проведенного Харьковским филиалом Института Горшенина 24-25 марта 2010 года, новому губернатору Харьковской области Михаилу Добкину доверяют 50,1% жителей Харькова, не доверяют – 41%.

При этом большинство харьковчан - 70,2% - не доверяет исполняющему обязанности мэра Харькова Геннадию Кернесу. Доверие Геннадию Кернесу выразили 16,7% респондентов, передает УНИАН.

 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі