Україна

БЮТ раскол не грозит

27 березня 2010, 12:47

Из Блока Юлии Тимошенко не будут выходить политические партии. Об этом заявил зампредседателя Верховной Рады (фракция БЮТ) в эфире 5 канала.

"Не выходов депутатов из фракции, ни выходов партий из блока не будет", - подчеркнул он, комментируя информации о том, что Украинская социал-демократическая партия, которая входит в БЮТ, собирается покинуть оппозицию.

"Данная политическая сила хотела более активно действовать в составе оппозиции и считает, что она может быть активнее привлечена к различным инструментам", - сказал Николай Томенко.

По его словам, "речь не идет о стратегических разногласиях, о том, что кто-то хочет выйти или зайти, а речь идет о чувстве локтя в общей оппозиционной деятельности".

Вице-спикер также заявил, что теоретически в коалицию могут войти 1-2 депутата от БЮТ. "Насколько я информирован это точно не УСДП, и это люди, которые уже давно какие-то ведут дискуссии", - отметил Николай Томенко.

"В массе своей в основном резерв коалиции в НУ-НС", - подчеркнул он.

Что же касается рассмотрения в Конституционном суде вопроса о легитимности создания коалиции, то, по мнению Николая Томенко, КС будет искать возможность принять двусмысленное решение по этому поводу.

"У меня складывается впечатление, что они зондируют почву и выстроят вариант мягкого решения", - отметил он.

По словам вице-спикера, "будет искаться какое-то двусмысленное толкование". "Мне кажется, что идет поиск...как выйти из этой ситуации", - отметил Николай Томенко.

"Один из вариантов - убедить внутренние силы в БЮТ и в "Нашей Украине" исключить из фракции тех людей, которые присоединились к коалиции, что позволит КС сказать, что коалиция законна", - сказал он.

По материалам Украинской правды

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі