Україна

Ющенко против того, чтобы Азаров ездил в Кремль на покаяние

29 березня 2010, 10:07

Позиция премьера Николая Азарова, высказанная в Москве - очень слабая.

Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко в эфире Шустер Live, комментируя предложение главы правительства начать отношения с Россией с чистого листа.

"Как гражданин Украины я бы не хотел, чтобы премьер-министр моего государства ехал в Москву с предложением раскаяния", - сказал он, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Это легкая и примитивная политика", - убежден экс-президент.

"За тобой стоит нация, народ, со своими интересами. Научись их защищать", - подчеркнул Ющенко, добавив, что "это не всегда приносит аплодисменты, но эта должность (премьер-министра) обязывает".

Кроме того, он заявил, что в газовых отношениях между Украиной и Россией отсутствует рыночный подход.

"В Украине самая высокая в Европе цена на газ и низкий тариф на транзит - это не рыночный подход. То, что сделала Тимошенко, будет влиять крайне негативно на наш суверенитет еще много лет", - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что из этих договоренностей нужно исходить, и добавил, что "принципиально не разделяет тональность и характер газовых переговоров".

"Украина должна требовать рыночных условий в газовой сфере", - подчеркнул экс-президент.
 
"Меня унижает, когда украинские лидеры так навязчиво предлагают идеи (газотранспортного) консорциума", - сказал Ющенко и отметил, что "эта идея никакого смысла для Украины не несет".

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі