Україна

Круговорот взяток: «чекисты» поймали сыщиков Цушко, милиция схватила подчиненных Шуфрича, потакающим пожарам

6 вересня 2007, 11:24

У правительства Януковича появился повод претворить в жизнь «уже сегодня» призыв «регионала» Коновалюка: «Министр отвечает за каждого! Мы должны не просто говорить об этом и приводить конкретные цифры, мы должны призвать к ответу!»

Сначала о «цифрах», то есть суммах.

Как сообщил УНИАН, «сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и областной прокуратуры за вымогательство и получение взятки задержаны 2 следователя районного отдела милиции. Сыщики задержаны с поличным - непосредственно после получения 700 долларов США. Установлено, что данную сумму они вымогали у жителя Запорожской области в качестве платы за закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении его за сбыт наркотических веществ».

Сегодня же пресс-служба уже самого МВД сообщила, что «на Херсонщине работниками Госслужбы по борьбе с экономической преступностью разоблачены два сотрудника Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Они вымогали и получили 1 тыс. грн. взятки от директора частного предприятия за непривлечение его к административной ответственности за обнаруженные нарушения противопожарной безопасности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 Криминального Кодекса Украины (получение взятки)».

Какой неслыханный цинизм процветает в ведомстве Нестора Шуфрича! Только-только министр (не говоря уже о главе государства) лично тушил пожары на той же Херсонщине – а его подчиненные по сути провоцируют новые «возгорания»!

Пора, давно пора прислушаться к отважному заявлению, нового деятеля Партии регионов Валерия Коновалюка, который позавчера призывал усилить персональную ответственность министров за деяния каждого его подчиненного. Правда, Валерий Ильич проявлял свою принципиальную смелость в отношении «оппозиционного» министра обороны. Но разве Цушко и Шуфрич, в ведомствах которых взяточников больше, нежели офицеров во всей армии, не являются министрами того же правительства?

obkom.net.ua

Матеріали по темі