Україна

Коалиция расширится завтра

29 березня 2010, 10:42

Как известно, 11 марта 2010 года в Верховной Раде Украины была создана коалиция, в которую вошли 235 народных депутатов. С того момента многие считали ее незаконной (она формировалась в том числе из депутатов, не входящих в какую-либо фракцию), а потому за дело взялся Конституционный суд, который со дня объявит свой вердикт.

Вместе с тем стало известно, что уже завтра, 30 марта, к большинству присоединяться еще пять народных избранников, в связи с чем численность "штыков" вырастет до 240. В частности, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что уже во вторник состав коалиции будет насчитывать 240 народных депутатов. "Если Литвин говорит об этом, значит, он уверен не на 50 или 70, а на 100%", - прокомментировал ситуацию народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Правда, из слов Владимира Литвина непонятно: придут 5 депутатов или 11 – ведь ранее народный депутат (фракция БЮТ), вице-спикер Николай Томенко озвучил информацию, что заявления о выходе из коалиции написали шесть депутатов. Однако вчера спикер уточнил: заявлений в секретариате Верховной Рады нет. Это значит, что придут 5. Кто?

Как сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники в Партии регионов, "на самом деле, сейчас в коалицию готовы идти 15-20 человек – это и часть людей Онопенко (глава Верховного Суда, - ред.) в БЮТ, и полтора десятка нунсовцев. Кто именно из них уже написал заявления, сказать сложно. Но скорее всего, речь идет о нунсовцах Жвании, Василенко, Шемчуке, Слободяне и Клименко".

Кстати, Александр Клименко эту информацию не подтвердил, но и не опроверг: "Консультации будут на следующей неделе, после чего наша партийная группа (УНП, - ред.) определится". Вместе с тем народный депутат не исключил, что в коалицию войдет часть их группы. Всего депутатов от УНП – 6, включая Клименко и Слободяна.

www.mignews.com.ua/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі