Україна

Из-за взрывов в Москве люди не могут дозвониться даже на городские номера

29 березня 2010, 11:39

Представители в московских офисах сотовых компаний отмечают, что в связи с произошедшими в московском метрополитене взрывах в центре города наблюдаются проблемы со связью, сообщает ресурс CyberSecurity.

В центральных офисах операторов "Большой тройки" сообщили, что каких-либо аварий в сетях по Москве не зарегистрировано, но в связи с тем, что многие абоненты, оказавшиеся утром в понедельник в центральной части города, пытаются дозвониться до родных, коллег и друзей, сотовые сети в районе Садового кольца и центральной части города работают в режиме повышенной нагрузки.

Многие абоненты на улицах города отмечают, что не могут установить связь не только с сотовыми, но и городскими номерами, так как вызовы на них также не проходят. По ряду улиц в центре города операторы также отключили и работу сетей третьего поколения. Как сообщили в пресс-службе сотовых операторов, сделано это было для снижения нагрузки на коммутаторы и общую седевшую инфраструктуру компаний.

Одновременно с этим, пресс-службы компаний МТС и Вымпелом сообщают, что в результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" были повреждены сотовые ретрансляторы. Несколько московских провайдеров, использующих коммуникации в метро для передачи данных, также сообщили о проблемах с доступом в интернет и маршрутизацией трафика.

В компании МТС заявили, что временно отключили для своих абонентов в Москве сервис SMS-информирования и включат его, как только снизится нагрузка на сеть.

Во всех трех крупнейших сотовых компаниях заявляют, что находятся в тесном контакте с правоохранительными органами и восстановят связь как только это будет возможно. По оценкам правоохранительных органов, сотовые услуги в районе центра Москвы заработают в полном объеме примерно в 13-15 часам по московскому времени (12-14 по Киеву).

Подробности

По материалам: CyberSecurity.ru

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі