Україна

Медведев - силовикам: "Необходимо проявлять бдительность"

29 березня 2010, 13:12

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от МВД и ФСБ страны жестко контролировать ситуацию после терактов в московском метро и проявлять бдительность.

«Необходимо проявлять бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акты хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе», - сказал Медведев на специально созванном совещании.

«Необходимо проводить и разъяснительную работу, и жестко контролировать ситуацию, естественно, не допуская нарушения прав граждан, в случае необходимости вмешиваться и принимать оперативные решения по контролю», - заявил он.

Медведев также отметил, что «такого рода практика есть в мире, мы сталкиваемся с этим не первый год, поэтому должен быть четкий алгоритм - что делать», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, сегодня с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели два мощных взрыва.

По предварительным данным, взрывы были совершены двумя террористками-смертницами.

В результате терактов погибли 37 человек, более 40 людей получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за взрывы на станциях московского метро взяли на себя чеченские сепаратисты.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Оба взрыва - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» - прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин.

По его словам, в городе введен план «Вулкан», усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.

Focus

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі