Україна

Судьям КС дают взятки по $1 млн?

29 березня 2010, 14:38

Юлия Тимошенко утверждает, что Партия регионов оказывает давление на Конституционный суд. Цель такого давления - КС не должен признать неконституционными создание коалиции и правительства. Об этом лидер объединенных оппозиционных сил, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на брифинге в парламенте.

"В последние дни действия в Конституционном суде начали разворачиваться очень бурно. По нашей информации, судей Конституционного суда начали вызывать по одному к Януковичу. Им предлагают принять антиконституционное решение относительно нелегитимности создания новой коалиции или написать заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию… У меня есть такая информация из КС, что таким судьям предлагают 1 млн долл, а тем, кто отказывается идти на переговоры, угрожают Генпрокуратурой. Сегодня Януковичу систематически задают вопрос, является ли коалиция созданная в парламенте легитимной. Именно поэтому, перед поездкой в США люди Януковича поставили условие, чтобы до 11 апреля Конституционный суд принял решение относительно конституционности создания коалиции", – сказала Юлия Тимошенко.

В свою очередь она призвала судей Конституционного суда не принимать нелегитимных решений и требует у КС объединить в единое производство три представления Партии регионов, БЮТ и НУ-НС относительно рассмотрения данного вопроса. Также, она призвала самостоятельно подать в отставку тех судей, которые примут не конституционное решение.

Когда журналисты попросили назвать фамилии тех, кто оказывает давление на судей, она не смогла ответить на этот вопрос, и заявила, что "будет представлять такую информацию, когда у нее будут точные доказательства".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі