Україна

За Рудьковским выехала опергруппа СБУ

6 вересня 2007, 12:46

К министру транспорта и связи Николаю Рудьковского направлена оперативно-следственная группа СБУ для получения объяснений относительно его заявлений о возможной подготовке к совершению на транспорте преступлений террористического характера.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, следователями СБУ совместно с подразделением по борьбе с терроризмом создана оперативно-следственная группа и начата проверка заявлений Н.Рудьковского, прозвучавшие 4 сентября в эфире «5 канала».

5 сентября СБУ обратилась к Н.Рудьковскому с требованием предоставить имеющуюся у него информацию для проведения соответствующих предупредительных мероприятий. Однако до сих пор никаких ответов от Н.Рудьковскиого не поступило, а сам министр транспорта уклоняется от встречи с правоохранителями, говорится в сообщении.

В связи с этим сегодня, 6 сентября к Н.Рудьковскому направлена оперативно-следственная группа для получения от него объяснений в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме того, в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом», 7 сентября состоится внеочередное заседание Межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра при СБУ, на которую вызван Н.Рудьковский для дачи объяснений по существу.

4 сентября Совет национальной безопасности и обороны поручил премьер-министру Виктору Януковичу выполнить решение СНБО об отстранении Н.Рудьковского от должности министра транспорта и связи, а Нестора Шуфрича – от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В тот же день Н.Рудьковский в эфире «5 канала» заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами. Он обратился к СБУ с требованием принять меры по недопущению сценария «мукачевской банды, которая засела на Банковой».

5 сентября Служба безопасности Украины направила запрос Н.Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта. УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі