Україна

История терактов в Московской подземке

30 березня 2010, 09:14

Первый теракт в московской подземке произошел еще во времена СССР - зимой 1977 года в результате взрыва самодельной бомбы погибли семь человек. Следующий был в 1996 году - он унес жизни четырех человек. Но самые масштабные теракты потрясли Москву шесть лет назад. Их жертвами стали более пятидесяти человек. Продолжит Надежда Дерманская.

Утром шестого февраля 2004-го взрыв прогремел в туннеле между станциями "АвтозавОдская" и "Павелецкая". Устройство находилось в одном из вагонов, взрывной волной его разорвАло на части. В туннеле началсЯ пожар.

Взрывное устройство подорвал террорист-смертник. жертвами взрыва в подземке стали сорок человек, сотни получили ранения. Среди пострадавших на станциях "Автозаводская" и "Павелецкая" были и граждане Украины.

Юрий Лужков, мэр Москвы:

- На входе у дверей метро стояли два милиционера и она испугавшись их, и она развернулась и решила в гуще людей, людей было много, решила себя уничтожить

В 2004-м году в Росии произошли еще два кровавых теракта. На следующий день после взрыва у метро "Рижская" была захвачена школа в Беслане"., А за неделю до теракта в подземке - террористки-смертницы взорвали два пассажирских самолета, летевших в Сочи и Волгоград.

Надежда Дерманская, "Подробности", телеканал "Интер"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі