Події

В Бердичеве за одну ночь пропало 8 канализационных люков и 25 метров трубы

30 березня 2010, 09:30

На рабочем совещании, которое традиционно проводит по пятницам мэр Бердичева, о ситуации в городе отчитывался представитель правоохранительных органов. Он считает, что криминогенная ситуация в городе стабилизируется. Совершено 13 ограблений, 12 из которых уже раскрыто. Но увеличиваются случаи преступности в общественных местах, что связано с недостаточным количеством работников ППС, которые не могут охватить весь город, и смотрят за порядком только на центральных улицах Бердичева. Проводятся отработки по линии наркотических веществ и ночному городу. По поводу пропавших за одну ночь восьми канализационных люков идет следствие. Уже проверены все пункты приема металла, и результатов пока нет, - пишет Деловой Бердичев.

Свой вопрос правоохранителю задал руководитель ЖЭКа № 6. Кто украл у предприятия 25 метров канализационных труб и межэтажные решетки. А в милиции заниматься этим вопросом не хотят, мотивируя тем, что эти материалы надо было лучше охранять, и пытаются сделать виновными само руководство ЖЭКа.

Мэр отметил, что это не первый случай, когда в милицию обращается некая организация, а ее еще и делают виновным за это. По мнению Василия Константиновича это ненормальное явление, когда человек обращается с заявлением, а ее начинают так «мучить», что ей легче забрать свой иск. И поэтому он посоветовал не заниматься бюрократией там, где это нужно, а работать в нормальном режиме. Тем более, что городские власти делают все необходимое для сотрудничества с государственными службами.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі