Україна

Зачем Украине 450 депутатов?

30 березня 2010, 09:56

В современной Верховной Раде хватило бы пяти народных депутатов. И у каждого из этих пяти должен быть свой пакет голосов. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов министр юстиции Александр Лавринович, говоря о создании новой коалиции с помощью отдельных депутатов, а не исключительно фракций.

"Если говорить, что действует пропорциональная избирательная система, и нужно, чтобы решения исключительно принимало партийное руководство, тогда у меня вопрос - зачем нам 450 депутатов? В современной Верховной Раде хватило бы пяти. И у каждого из этих пяти должен быть свой пакет голосов, как пакеты акций и все", - заявил Александр Лавринович.

Он напомнил, что основной закон Украины говорит о том, что парламент избирается депутатами, и они являются первичными для принятия любых решений в парламенте и создания любых структур.

"Понятно, что если бы вдруг КСУ признал, что и норма регламента, на основании которого это сделано может быть неконституционной, то в юридическом плане поворачивать назад нельзя, но в политическом плане для Партии регионов есть большая потребность в том, чтобы руководствоваться правовыми нормами и не выходить за их границы", - цитирует министра ИМК.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі