Україна

Перебежчики из БЮТ и НУ-НС укрепили коалицию

30 березня 2010, 11:18

Каждый день новая власть демонстрирует, что слова с делом у нее не расходятся. Сказали, что во вторник коалиция разрастется, значит разрастется. Правда, пока народных депутатов не 240, как обещалось, а 238, но впереди еще целый пленарный день.

Итак, на утреннем заседании председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о том, что в коалицию вошли 22 народных депутата от фракции Партии регионов, 2 - от фракции Блока Юлии Тимошенко и 1 - от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Спикер зачитал список из 25 депутатов, которые написали заявления о вхождении в коалицию. В частности, в большинство вошли приступившие к обязанностям во вторник 22 депутата от Партии регионов: Петр Мельник, Юрий Болдырев, Максим Луцкий, Олег Надоша, Александр Козуб, Сергей Майборода, Григорий Калетник, Александр Зац, Владимир Личук, Андрей Пинчук, Анатолий Горбатюк, Виталий Заблоцкий, Юрий Чмырь, Валерий Келестин, Владимир Олийнык, Владимир Толстенко, Владислав Забарский, Алексей Кунченко, Алексей Боярчук, Василий Стельмашенко, Василий Чуднов и Денис Омельянович.

Кроме них в коалицию вошли народные депутаты от БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич, а также от НУ-НС - Сергей Василенко.

Таким образом, численность депутатов коалиции составляет 238, сообщает proUA.com.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11-12 марта Верховная Рада прекратила полномочия 22 народных депутатов от Партии регионов, которые входили а коалицию.

11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины, Блока Литвина и 16 отдельных депутатов создали коалицию "Стабильность и реформы" в составе 235 парламентариев. В индивидуальном порядке в коалицию вошли 16 парламентариев: от БЮТ - Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий; от НУ-НС - Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ, Владимир Поляченко; внефракционные - Инна Богословская, Василий Киселев, Тарас Чорновил, Игорь Рыбаков.

 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі