Україна

"Судить Бакая нельзя помиловать" - суд еще не поставил запятую

30 березня 2010, 12:41

Прокуратура Киева обжаловала решение Печерского райсуда столицы о закрытии уголовных дел в отношении экс-главы ГУД Игоря Бакая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«30 марта 2010 года внесена апелляция в Апелляционный суд Киева на решение Печерского районного суда Киева, которым повторно удовлетворена жалоба представителя Игоря Бакая и отменено постановление о возбуждении уголовных дел», - сказано в сообщении.

Как известно, недавно Печерский райсуд Киева закрыл все уголовные дела, возбужденные Генпрокуратурой и прокуратурой Киева в отношении Бакая.

Уголовные дела в отношении Бакая были возбуждены в 2006-м. Его обвиняли в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном отчуждении государственного имущества.

Речь шла об отчуждении столичных гостиниц «Днепр», «Украина», недвижимого имущества Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Также его обвиняли в злоупотреблении при использовании авиационной техники госпредприятия «Украина» и ряде других преступлений.

Ущерб государству, который нанес Бакай в должности руководителя Госуправления делами, превысил, по данным правоохранителей, 350 млн грн.

Бакай выехал из Украины в Россию в 2004 году после своей отставки с должности руководителя ГУД, которое он возглавлял с октября 2003-го по декабрь 2004-го.

Главком

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі