Україна

"Вопрос решен раз и навсегда". БЮТ не собирается больше поднимать вопрос об отставке Табачника

30 березня 2010, 15:02

Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Мищенко заявил, что БЮТ не собирается вновь поднимать вопрос об отставке министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.
 
"Мы уже раз поставили вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника, и он решен раз и навсегда, поэтому, ставить вновь этот вопрос БЮТ не собирается", - заявил С. Мищенко.

Отвечая на вопрос, отставку каких еще министров собирается инициировать оппозиция, политик сказал: "Думаю, по результатам ста дней работы правительства будет видно, кого из министров нужно отправлять в отставку. В пятницу Верховная рада будет заслушивать министра топлива и энергетики Юрия Бойко, тогда будет понятно, сдаем мы ГТС, или нет, создаем мы консорциум или нет, какой будет цена на газ и будем ли мы сдавать национальные интересы. Поэтому здесь может быть вопрос не только в министре топлива и энергетики, а вопрос может быть премьер-министру и президенту ".

"Мы будем это делать, чтобы действия власти были показаны за кулисами, потому что говорятся красивые вещи, а за кулисами существуют огромные проблемы - сдача национальных интересов, коррупционные схемы и т.д.", - сказал нардеп.

Он также рассказал, что в Министерстве экономики уже готово положение о новой тендерной палате.

"Думаю, что завтра на заседании правительства они утвердят постановлением это положение", - добавил Мищенко.

Напомним, ранее нардеп от БЮТ Владимир Яворивский заявил, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко зарегистрируют новый проект постановления об отставке министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Вячеслав Кириленко (НУ-НС) тоже заявил, что внесет постановление об отставке Дмитрий Табачника.

Однако сегодня ВР не смогла уволить Табачника с должности министра образования и науки Украины.
 
Источник: ИМК 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі