Україна

На Табачника заведут дело?

30 березня 2010, 16:33

Блок Юлии Тимошенко попросит Генерального прокурора возбудить уголовное дело в отношении министра науки и образования Дмитрия Табачника уголовное дело. Об этом заявил с парламентской трибуны народный депутат, член БЮТ Игорь Грынив.

Игорь Грынив обратил внимание на неоднократные высказывания Дмитрия Табачника, которые искажают историю Украины, а также способствуют разжиганию межнациональной вражды.

"Такие высказывания в любой цивилизованной стране не только имеют политическую оценку, но и должны преследоваться по закону как уголовное преступление. И мы воспользуемся случаем для того, чтобы сделать депутатский запрос Генеральному прокурору о возбуждении соответствующего уголовного дела против Дмитрия Владимировича Табачника", - сказал он.

Игорь Грынив также отметил, что до сих пор не было опровергнуто в судебном порядке заявление действующего вице-премьер-министра по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, который в свое время назвал Дмитрия Табачника "казнокрадом" и "дешевым клоуном". "Таким образом, до сих пор не защитив свою честь и достоинство, министр не может оставаться в такой должности", - отметил он.

По его словам, Дмитрий Табачник имеет право на свое собственное мнение, но в данном случае оно не совместимо ни с занимаемой им должностью, ни с официальной позицией Кабинета Министров, сообщает Лига.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня Верховная Рада не смогла уволить Дмитрия Табачника с должности министра науки и образования Украины. За отставку Дмитрия Табачника проголосовали всего 202 народных депутата.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі