Україна

Табачник получил "желтую карточку"

30 березня 2010, 16:53

Народный депутат, член фракции НУ-НС (группа "За Украину") Вячеслав Кириленко повторно предлагает Верховной Раде уволить Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом сообщили в пресс-службе партии "За Украину".

Также Вячеслав Кириленко подчеркнул, что будет регистрировать в парламенте аналогичные проекты постановлений до тех пор, пока Дмитрий Табачник не будет отправлен в отставку, передает Лига.

При этом, по словам Вячеслава Кириленко, нынешнее голосование за отставку Дмитрий Табачника является "желтой карточкой" для него. "202 голоса при не самой большой мобилизации парламентариев против его работы означают, что у него уже нет окончательной легитимности", - отметил инициатор голосования.

"Для меня и моих побратимов - это лишь шаг в достижении нашей цели по отстранению украинофоба Табачника от должности министра образования и науки Украины. Мы вместе с внепарламентскими силами будем бороться с этим назначением до тех пор, пока не одержим полной победы", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня Верховная Рада не смогла уволить Дмитрия Табачника с должности министра науки и образования Украины. За отставку Дмитрия Табачника проголосовали всего 202 народных депутата.

Дмитрий Табачник был назначен министром образования и науки 11 марта. А уже 12 марта народный депутат Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Дмитрия Табачника с должности министра.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі