Україна

Губский открестился от "переворота"

30 березня 2010, 18:02

Информация о том, что некоторые оппозиционные депутаты Киевского областного совета вроде бы договорились о сотрудничестве с новым губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком, не отвечает действительности. Об этом заявил член фракции БЮТ в Верховной Раде Богдан Губский, сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко.

"Сегодняшняя информация, которая появилась в СМИ, о намерении выйти из оппозиции части депутатов от БЮТ в областном совете и моя причастность к этим действиям - это обычная дезинформация", - заявил народный депутат.

"Фракция БЮТ в Киевском областном совете находится в оппозиции к Партии регионов и ни на какие альянсы с действующей властью не пойдет. Мы выполняем официальное решение президиума партии и нашего лидера Юлии Тимошенко", - добавил он.

Богдан Губский также отметил, что если отдельные депутаты, несмотря на решение партии, все же захотят поработать с новой властью - их ожидает лишение мандата, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua со ссылкой на УНИАН, сегодня, 30 марта, на сессии Киевского областного совета будет проведена смена руководства и создана так называемая "оппозиция", которая будет сотрудничать с властью. Схема заключается в том, чтобы имитировать раскол во фракции БЮТ, имеющий сегодня большинство в Киевском облсовете, - 65 из 120 депутатских мандатов, после чего благодаря голосам "раскольников" избрать новое руководство совета, а на базе остатков фракции сформировать контролируемую оппозицию. "В результате, - отметил собеседник агентства, - в Киевской области четко реализуется договоренность о будущем сотрудничестве между новоназначенным губернатором Анатолием Присяжнюком и Богданом Губским (народный депутат Украины от БЮТ – ред.), который на протяжении всех последних лет контролирует фракцию БЮТ в облсовете".
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі