Україна

В Киевской области гаишникам пришлось отстреливаться от бизнесмена на джипе

30 березня 2010, 19:30

В городе Белая Церковь Киевской области, двум работникам взвода ГАИ пришлось применить табельное огнестрельное оружие, чтобы защитить свою жизнь от местного предпринимателя.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе МВД киевской области.

Как сообщили в Министерстве, во время ночного патрулирования на требование правоохранителей остановиться водитель автомобиля «Тойота-Ленд-Краузер» не отреагировал и  продолжил движение. Остановился он лишь метров за двести после непродолжительного преследования милиционерами. Как выяснилось, за рулём находился 22-летний водитель в нетрезвом состоянии. По просьбе сотрудника ГАИ передать документы для проверки, парень ответил, что через несколько минут настоящий владелец автомобиля их привезёт. 

Через некоторое время на место прибыл хозяин «Тойоты» – местный предприниматель. Угрожая сотрудникам милиции неприятностями по службе, он потребовал отпустить водителя на автомобиле. Когда бизнесмен увидел, что милиционеры составляют протокол,  владелец неожиданно сел за руль своего джипа и дважды въехал в патрульную машину, повредив при этом бампер и заднюю левую дверь милицейского автомобиля. Однако на этом хозяин «Ленд-Краузера» не остановился и направил машину на одного из прапорщиков милиции, отмечается в сообщении. 

Пытаясь остановить автомобиль, милиционеры применили табельные пистолеты Макарова. С пробитым колесом водитель «Тойоты» скрылся с места происшествия. 

В настоящий момент все лица данного события установлены, автомобиль нарушителя изъят и направлен на экспертизу. Материалы по делу находятся в прокуратуре города Белая Церковь. В ходе тщательных проверок будет решён вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности, сообщили в МВД.

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі