Україна

Кужель говорит, что к жене Януковича относятся слишком жестоко

31 березня 2010, 10:27

Экс-глава Госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель призывает объединиться и поддержать первую леди Людмилу Янукович.

  • Кужель заступилась за
    Людмилу Янукович
«Мы все очень жестоки по отношению к супруге Януковича. Она хорошая женщина, очень духовный, мягкий человек», - сказала Кужель в ходе презентации Всеукраинского рейтинга «Женщины, которые меняют мир». Рейтинг разделен на семь номинаций: общественный деятель, духовность нации, здоровье нации, адвокат нации, лицо Украины, меценат нации, бизнес-вумен.

Кужель подчеркнула, что пустует та ниша, которую должна бы занять первая леди. «Людмила Янукович была дома, воспитывала детей, у нее была такая роль в жизни. Но когда общество натравливает и говорит, что первой леди могут быть только «ноги от ушей»… Пусть тогда все политики берут себе новых жен и появляются на людях не с теми, кто отдал им всю свою жизнь, а с моделями», - сказала она.

Кужель напомнила, что общество все время бросается от крайности в крайность и приучено вешать ярлыки. «Мне бы хотелось, чтобы все мы объединились и поддержали Людмилу Янукович. Например, я, готова помочь ей осуществлять какие-то проекты. И это не значит, что ее лицо не должно сходить с обложек журналов. Есть множество программ, которые касаются и детства, и спорта. Она могла бы стать хорошим помощником для многих», - считает Кужель.

По ее мнению, вся проблема в Украине заключается в том, что «у нас остаточный принцип по отношению к женщинам». «Поэтому общество спокойно реагирует на то, когда Президент говорит: место женщины на кухне», - подчеркнула Кужель, процитировать слова сказанные в ходе президентской кампании Виктором Януковичем по отношению к Юлии Тимошенко.

 

Кужель хочет, чтобы все объединились и поддержали Людмилу Янукович

Олимпийская чемпионка Украины по спортивной гимнастике Стелла Захарова на своем опыте в сфере спорта испытала всю «прелесть» мужского доминирования

На фото слева на право: экономист Александра Кужель, президент медиакомпании «ИнформАльянс» Наталья Кожемякина,олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова, правозащитник Татьяна Яблонская

Левый берег

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі