Україна

В БЮТе предателей больше, чем у Иисуса Христа

31 березня 2010, 11:00

Число перебежчиков из оппозиции в коалицию растет день ото дня. Сегодня в состав коалиции "Стабильность и реформы" вошел еще один народный депутат, член фракции БЮТ Петр Кузьменко. Таким образом, число коалициантов уже составляет 239 депутатов.

Руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов в эфире 5 канала заявил, что за переход в коалицию народным депутатам предлагают несколько миллионов долларов. "Даже Иисуса Христа предавали ученики, в частности, Иуда. Вы знаете, какой у него был конец. Но мы обычные люди, потому предателей значительно больше, чем было среди учеников Христа, - отметил он. - Меркантильный интерес был как у Иуды 2 тысячи лет назад, так и сейчас, когда несколько миллионов долларов предлагают за то, чтобы предать свои позиции, своей политической силы и пойти в нелегитимную коалицию", - подчеркнул Александр Турчинов.

"Я хочу надеяться, что, несмотря на то давление, на масштабный подкуп, все же таких людей будет мало", - добавил он.

"Когда Юлия Тимошенко общалась с депутатами, она обратилась и сказала: все слабые, кто не способен работать в оппозиции, кто чего-то боится, кто не верит в победу, в Украину, пожалуйста, не тяните, отходите сами", - заявил Александр Турчинов.

Всех "перебежчиков", которые присоединились к новой коалиции, фракция БЮТ собирается лишить депутатских мандатов. "Мы считаем подписи членов БЮТ под коалиционным соглашением их заявлениями о выходе из фракции. Таким образом, мы будем готовить документы в Центризбирком, чтобы эти "тушки" были лишены права входить в нашу политическую силу", – заявил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По оценкам первого заместителя председателя фракции БЮТ Андрея Кожемякина, в ближайшее время коалицию могут пополнить еще трое его коллег. "К сожалению, иуды в нашей фракции есть, но чем больше их проявится сейчас, тем фракции будет лучше в будущем, – отметил Андрей Кожемякин. – Думаю, перейти в коалицию готовятся еще три человека, но называть их фамилии я не буду. Может, они передумают".

Заместитель главы фракции НУ-НС Тарас Стецькив также считает, что в его фракции еще есть депутаты, желающие присоединиться к большинству. "Я не исключаю, что несколько депутатов еще пополнят когорту предателей", – подчеркнул Тарас Стецькив.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11-12 марта Верховная Рада прекратила полномочия 22 народных депутатов от Партии регионов, которые входили в коалицию.

11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины, Блока Литвина и 16 отдельных депутатов создали коалицию "Стабильность и реформы" в составе 235 парламентариев. В индивидуальном порядке в коалицию вошли 16 парламентариев: от БЮТ - Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий; от НУ-НС - Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ, Владимир Поляченко; внефракционные - Инна Богословская, Василий Киселев, Тарас Чорновил, Игорь Рыбаков. 

Во вторник, 30 марта, народные депутаты от БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич и народный депутат от НУ-НС Сергей Василенко вошли в состав коалиции. По материалам Украинская правдагазеты "Коммерсантъ-Украина"
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі