Україна

Oппозиции придется договариваться

31 березня 2010, 11:32

Если оппозиция и коалиция сумеют договориться по вопросу распределения комитетов, то фракция Партии регионов возражать не будет, сообщил народный депутат (лидер фракции Партии регионов), председатель Регламентного комитета Верховной Рады Украины Александр Ефремов в кулуарах парламента, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Представители оппозиции должны договариваться с той фракции, в ведении которой находится тот или иной комитет. Если такие договоренности будут достигнуты, то никаких возражений не будет. Но если сейчас начать распределять комитеты, то этот процесс затянется на длительное время, что дисбалансирует работу Верховной Рады, а я думаю, что этого делать не нужно", - сказал Александр Ефремов.

К тому же, продолжил он, "быстрым путем вряд ли удастся пойти, потому что тут задействованы интересы более 200 народных депутатов…". "Можно было бы сделать жест доброй воли и отдать оппозиции, к примеру, комитет по свободе слова или же, к примеру, я отдам регламентный комитет. Но если я сделаю такой шаг, то я дам сигнал другим так поступать, подставляя тем самым своих коллег по парламенту", - заметил Александр Ефремов.

В любом случае, сообщил депутат, на сегодняшний день никаких конструктивных предложений по договоренностям не было.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі