Україна

ФОТО шахидок, устроивших теракт в метро

31 березня 2010, 14:02

Московским милиционерам передали фото погибших шахидок. Благодаря фото силовики надеются установить личности смертниц. Фамилия одной из шахидок, устроивших теракт в московском метро, уже известна следователям. Об этом рассказал заведующий моргом № 2 Олег Кригер.

29 марта в морг № 2 Москвы привезли тело одной из двух девушек-террористок, пишет "Комсомольская правда".

- На вид смертница была очень молоденькая, на вид лет 18. Девушка темненькая, с кавказским типом лица, - сказал Олег Кригер. - У шахидки совершенно целыми остались лицо и грудная клетка. Пояс, начиненный взрывчаткой, полностью разорвал ей живот. Фамилия смертницы уже известна представителям прокуратуры. В течение суток в морг приходили свидетели теракта, которые не получили никаких ранений. Все они опознали в девушке террористку.

Тело шахидки будет находиться в морге, пока не закончится следствие. После этого останки будут захоронены. Где именно - пока неизвестно.

В правоохранительных органах информацию о том, что фамилия одной из террористок известна, подтверждать либо опровергать отказались.

Смертницы приехали в Москву вместе с "челноками"

Следствие вычислило маршрут, по которому террористки приехали в Москву. Следствие вышло на информацию о маршруте террористов в тот же день, когда прогремели взрывы на "Лубянке" и "Парке культуры".

- Их по фотографиям опознал водитель междугороднего автобуса, - рассказали в правоохранительных органах. - Этим рейсом регулярно пользуются торговцы-"челноки", которые ездят из одного северокавказского города на столичный рынок "Лужники".

По предварительным данным, смертницы прибыли в Москву рано утром 29 марта. Вместе с ними ехал мужчина-кавказец, ростом примерно 180 сантиметров, плотного телосложения, одетый в темно-синюю куртку с белыми вставками.

По словам водителя автобуса, у террористов было три сумки багажа. Вдобавок оперативники выяснили, что смертницы сели в поезд на станции "Воробьевы горы", а не на "Юго-западной", как считалось раньше.

Московским милиционерам передали фото погибших шахидок

Сегодня утром в каждое отделение внутренних дел Москвы привезли фотографии двух террористок, погибших вчера во время взрывов в столичной подземке. Самих шахидок буквально разорвало на части.

- Уцелели только голова, конечности и грудная клетка, - рассказали в судебном морге №2, куда привезли останки смертниц. - На вид террористкам 20-25 лет. На шее одной из них был повязан алый платок.

Теперь силовики надеются по снимкам установить личности преступниц. Фото разослали московским милиционерам и их коллегам в южные регионы России.

Напомним, что накануне вечером во все патрульные группы милиции и оперативные подразделения ГУВД Москвы были разослана ориентировка на трех пособников террористок.

Первая разыскиваемая - женщина 25 лет, предположительно, славянской внешности, небольшого роста, полного телосложения. Была одета синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку.

- Вторая женщина, 40 лет, также славянской внешности, была одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку, - описали преступницу в правоохранительных органах. - В руках у нее была большая сумка.

Третий - мужчина в возрасте около 30 лет, ростом 180 сантиметров, был одет в темную одежду, на голове у него была темная кепка. Носит усы и бородку.

Незадолго до взрывов камеры видеонаблюдения на станции "Юго-Западная" зафиксировали террористок-смертниц, входивших в вагон метро в сопровождении двух женщин славянской внешности.

Шахидка, взорвавшая себя на "Лубянке"


Шахидка, взорвавшая себя на "Парке культуры"


Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 марта утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва. Так, в 7:56 мск (6:56 по Киеву - ред.) в Московском метрополитене на станции "Лубянка" произошел взрыв. Позже, в 08:39 мск (7:39 по Киеву - ред.) на станции метро "Парк культуры"-радиальная сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции "Улица Подбельского".

В результате терактов погибли 39 человек. По обновленным данным МЧС, пострадали 95 пассажиров метро. В розыск объявлены две женщины славянской внешности и мужчина, которые, по предварительным данным, сопровождали смертниц в метро. Также сообщалось, что террористы приехали в Москву на междугороднем автобусе и спустились в метро на станции "Воробьевы горы", однако эта информация пока не подтверждена.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі