Україна

Из машины депутата Киевсовета украли документы по приватизации за последние годы

1 квітня 2010, 08:51

Один из депутатов Киевсовета заявил в милицию об угоне машины, в которой находились документы, касающиеся приватизации ряда объектов в Киеве в 2006-2010 годах. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Киевской горгосадминистрации в связи с утратой документов, сообшает "Коммерсант-Украина".

Согласно статье 367 Уголовного кодекса, за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как сообщил изданию источник в Киевсовете, автомобиль предположительно был украден у первого заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Петра Иванова (Блок Черновецкого), возглавляющего также контрольную комиссию Киевсовета по вопросам приватизации.

По словам собеседника "Коммерчанта", депутат объяснил, что документы находились в машине, поскольку он собирался с ними ознакомиться.

В милиции информацию о пропавших в украденном автомобиле документах не предоставляют, ссылаясь на тайну следствия. "Насколько мне известно, разглашение их содержания действительно может повредить расследованию", – заявил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

Тем временем оппозиционные фракции Киевсовета полагают, что исчезновение документов могло быть инсценировано, чтобы скрыть доказательства злоупотреблений, связанных с приватизацией. "В частности, там могла содержаться информация о подставных участниках приватизационных конкурсов, искусственно заниженные экспертные оценки коммунального имущества, разрешения на приватизацию без согласия балансодержателя", - считает председатель фракции БЮТ Татьяна Мелихова.

С ней согласен член фракции блока Кличко Валерий Карпунцов: "Таким образом власть пытается вместо сотни уголовных дел отделаться одним. Будет найден зицпредседатель Фунт, на чью халатность спишут все сомнительные акты приватизации", - заявил он изданию.

Напомним, ранее вице-премьер по вопросам силовых структур Владимир Сивкович поручил МВД, СБУ, Генпрокуратуре и органам государственного контроля провести комплексную проверку коммунальных предприятий столицы и структурных подразделений КГГА, в частности, относительно выделения земельных участков и оформления разрешительных документов.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі