Україна

Подорвавшую себя шахидку нашли на видео. Фото, видео

1 квітня 2010, 11:23

Один из пользователей интернета 31 марта опубликовал в сети снимки, которые, возможно, помогут милиции установить личности смертниц, устроивших 29 марта страшные теракты в столичном метро.

Любительское ВИДЕО, снятое в первые минуты после взрыва на "Лубянке" и показанное по телеканалу Russia Today, выложено на YouTube. Как сообщает газета "Комсомольская правда", на 25-й секунде в кадре появляется женщина, удивительно похожая на ту, которая взорвала станцию "Парк культуры".

 
 
 
 
Напомним, фото погибших террористок ранее обнародовали правоохранительные органы. Один из внимательных пользователей, просматривавших видео, сравнил изображение с фотографиями и предположил, что возможно, попавшая в кадр женщина и есть вторая террористка, устроившая позднее взрыв на "Парке культуры".

Вероятно, однако, что внимательный пользователь мог ошибиться. Согласно сведениям Life News, смертница, похожая на женщину из видео, взрывала бомбу на станции "Лубянка", а не на "Парке Культуры". Таким образом, она никак не могла попасть в кадр после первого теракта - в этот момент террористка уже была мертва.

Ролик снят на станции "Кузнецкий мост" - соседней с "Лубянкой", где случился первый взрыв. На видео - первые минуты после трагедии, около восьми часов утра, люди в панике бегут в разные стороны. А попавшая в кадр женщина спокойно стоит на станции. Потом медленно уходит из кадра.

Еще одно мнение: "Если сравнивать фрагменты тела террористки, то 100% - нос, губы, лоб, форма лица идентичны, цвет и форма волос, глаза, их форма, расстояние между ними... Очень много совпадений! Очень похожа!".

Если в кадре действительно смертница, то версия получается такой: две террористки рано утром сели в поезд на станции "Воробьевы горы" на красной ветке метро. Вдвоем доехали до "Лубянки", где одна из них привела в действие бомбу. Вторая в это время перешла на станцию "Кузнецкий мост" и уехала на "Парк культуры".

NEWSru

Газета по-украински

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі