Україна

Семиноженко добивается свержения Конституционного строя

1 квітня 2010, 12:03

Член Политсовета партии "За Украину!", народный депутат от НУ-НС Иван Стойко направил в СБУ и Генпрокуратуру депутатские запросы относительно "антиконституционных и антигосударственных призывов" вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко по поводу создания союза с Россией и Беларусью, сообщили в пресс-службе "За Украину!".

В своих запросах Иван Стойко обращает внимание на то, что "эти заявления содержат в себе антиконституционные призывы, которые приведут к нарушению суверенности, территориальной целостности и демократического строя в государстве. Это курс на раскол Украины, на уничтожение независимости нашего государства, его европейского выбора".

В связи с этим Иван Стойко требует от СБУ принять меры относительно действий Владимира Семиноженко, направленных на свержение существующего Конституционного строя государства и не допустить подобных призывов в будущем. А от Генеральной прокуратуры - принять меры прокурорского реагирования относительно антиконституционных и антигосударственных заявлений вице-премьера.

Также Иван Стойко направил отдельный депутатский запрос к премьер-министру Николаю Азарову с требованием отстранить Владимира Семиноженко от выполнения обязанностей вице-премьер-министра на время проведения Генпрокуратурой и СБУ расследований относительно его антиконституционных призывов, сообщает proUA.com.

Напомним, президиум политсовета партии "Наша Украина" принял заявление, в котором требует от Президента Виктора Януковича принципиальной реакции на "антигосударственные заявления" вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко абсолютно не волнует то, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об его отставке. При этом вице-премьер сказал, что не видит ничего противозаконного и плохого в своих высказываниях на передаче "Шустер live" на телеканале "Украина". Владимир Семиноженко отметил, что еще раз пересмотрел диск с передачей и не нашел в своих высказываниях ничего плохого.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі